НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Самооборона становится актуальной

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) России начал долговременный постоянный проект по безопасности. Среди тем «безопасность учащихся», «безопасность журналистов» при содействии Союза журналистов России и другие.
Первым мероприятием 15 февраля стал открытый бесплатный мастер-класс «FAQ: актуальные уроки выживания и самообороны в нестандартных ситуациях» в школе «Центр спортивной стрелковой подготовки» (ЦССП) на Каширском шоссе. Мероприятие прошло при поддержке группы компаний «Роза ветров», проекта «Безопасная столица», Российского общественного движения активных граждан «Хранители России» и Медиасовета КС НСБ России.
Тема давно назрела, читая новости по всему миру, ужасаешься количеством вооруженных нападений на школы, на беззащитных учеников и учителей. И первое желание что-то сделать, как-то помочь выжить тем, кто оказывается в таких ситуациях. Тем более, что в негосударственной сфере безопасности есть те, кто имеет большой опыт отражения нападений и поведения в критических ситуациях. Данную общественную инициативу поддержали сенаторы Совета Федерации Алексей Кондратьев, Виктор Озеров, специализирующиеся в вопросах гражданской и государственной безопасности.
На мастер-класс записалось много учеников старших классов Москвы, интерес оказался большим, думаю, что и учителя поддержат такое начинание – им необходимо будет организовать свою встречу. А потом с учениками вместе – ведь только действуя слаженно и четко можно нейтрализовать опасность и сохранить здоровье.
Член Координационного совета НСБ России Владимир Каширов открывая встречу отметил, что «Мастер-класс родился, потому что, к сожалению, подобное происходит и в России. Я работаю с человеком, дочь которого пострадала при нападении на школу в подмосковной Ивантеевке. Это натолкнуло меня и моих коллег на мысль сделать уникальный мастер-класс, которого раньше не было. Сегодня мы смоделируем вооруженное нападение на школу, а также разберем на примерах, как действовать в экстремальной ситуации. Подобного никто до нас не делал».
После вводных данных (учащиеся находятся в классе на уроке, кто-то вбежал, сообщил, что охранник школы убит, а человек с автоматом движется к ним…) перешли к практике. Инструктор школы ЦССП Андрей Баранов попросил каждого позвонить и сообщить в полицию о случившимся. И тут наступила первая заминка, многие вначале не могли собраться и четко озвучить произошедшее. Страх, неуверенность, незнание правил обращения – но после практических советов дело пошло на лад, теперь каждый из участников навсегда запомнит порядок действий. «В подобной ситуации необходимо выполнить три основные задачи, – комментирует инструктор. – Не пустить преступника в класс, максимально быстро вызвать полицию и прикинуться «ветошью» – не выглядывать из кабинета и не шуметь». При звонке в полицию нужно представиться, точный адрес школы, расположение класса, с каким оружием совершено нападение, а также сообщить о жертвах. Следующая задача – не пустить преступника в кабинет, для этого забаррикадировать дверь школьными партами и стульями. Для успешного выполнения задач стоит выбрать лидера из тех, кто не теряет хладнокровия, и кого будут слушать все, включая учительницу.
Следующее занятие – отработка приемов самообороны от человека с ножом. Ученики по очереди пытались защититься с помощью стула, а затем отработали совместное нападение, забрасывая стульями со всех сторон. В такой ситуации человека можно остановить (инструктор подчеркнул, что «у ребят нет задачи убить преступника»).
В завершении мастер-класса, Владимир Каширов уточнил, что к работе также планируется привлечь психологов. Он также подчеркнул, что специалисты НСБ готовы прорабатывать и внедрять подобные курсы в школы в партнёрстве с профильными государственными органами.

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


С 1 февраля 2019 г. для школ, детсадов, поликлиник, больниц, гостиниц, кинотеатров, спортивных соору ...
Москва может предпринять меры по исключению в будущем инцидентов с ВВС Израиля, у России есть все ре ...
По закону на одного подозреваемого, содержащегося в следственном изоляторе, должно приходиться четыр ...
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло заседание круглого стола на тему: «Развити ...

Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...
На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100